Très facile
Coline
Pâtes au brocoli
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
492 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Brocoli (frais)
100 g
Pâtes (Orecchiette)
2
Anchois
1/4 gou.
Ail
10 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Placez-le dans une casserole d'eau chaude et laissez cuire 6 minutes. - Étape 3
Après 6 minutes de cuisson, ajoutez les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet. Égouttez en fin de cuisson. - Étape 4
Pendant ce temps, émincez l'ail. - Étape 5
Faites revenir l'ail avec les anchois dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 2 minutes à feu vif. - Étape 6
Écrasez les anchois à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Une fois les pâtes et le brocoli cuits et égouttés, ajoutez-les dans la poêle avec le mélange anchois-ail. - Étape 8
Salez, poivrez et faites sauter 2 minutes à feu vif. - Étape 9
Servez les pâtes, assaisonnez et saupoudrez de parmesan. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !