Pâtes au boursin, lard & courgettes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pâtes au boursin, lard & courgettes

5 minutesPréparation

16 minutesCuisson

587 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (conchiglioni)

100 g

Pâtes (conchiglioni)

Courgette

1/2

Courgette

Lard (tranches)

2 tran.

Lard (tranches)

Fromage ail & fines herbes

30 g

Fromage ail & fines herbes

Échalote

1/2

Échalote

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis râpez les courgettes. Égouttez-les bien.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 4
    Coupez les tranches de lard en petits morceaux. Ajoutez-les dans une poêle chaude et faites-les griller 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Réservez.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, faites revenir les échalotes et les courgettes égouttées 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Réhydratez le bouillon dans 125 ml d'eau et ajoutez-le aux courgettes. Ajoutez ensuite le fromage ail & fines herbes. Mélangez bien, jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  • Étape 7
    Ajoutez les morceaux de lard grillés dans la poêle et mélangez. Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez les pâtes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez quelques morceaux de lard grillé sur le dessus et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !