Pâtes Alfredo au saumon
Très facile
Anaïs
Anaïs

Pâtes Alfredo au saumon

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

11 minutes
Cuisson

Calories

819 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Tagliatelle sèches)

100 g

Pâtes (Tagliatelle sèches)

Saumon (frais)

100 g

Saumon (frais)

Crème liquide

45 ml

Crème liquide

Beurre demi-sel

15 g

Beurre demi-sel

Ail

1/2 gou.

Ail

Parmesan (râpé)

10 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en cubes.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les.
  • Étape 3
    En parallèle, faites fondre une petite noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de saumon. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté. Réservez.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre dans la poêle, et faites-le fondre, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Une fois le beurre fondu, ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez le tout.
  • Étape 8
    Ajoutez le saumon et mélangez à nouveau.
  • Étape 9
    Servez les pâtes Alfredo au saumon dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !