
Très facile

Pâtes Alfredo au saumon
2 minutes
Préparation
11 minutes
Cuisson
819 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Tagliatelle sèches)

100 g
Saumon (frais)

45 ml
Crème liquide

15 g
Beurre demi-sel

1/2 gou.
Ail

10 g
Parmesan (râpé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, enlevez la peau du saumon puis coupez-le en cubes. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez-les. - Étape 3
En parallèle, faites fondre une petite noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les cubes de saumon. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 minutes de chaque côté. Réservez. - Étape 4
Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé. Faites-le revenir 30 secondes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez le beurre dans la poêle, et faites-le fondre, sur feu moyen. - Étape 6
Une fois le beurre fondu, ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 7
Ajoutez les pâtes et un filet d'eau de cuisson réservée, si besoin. Mélangez le tout. - Étape 8
Ajoutez le saumon et mélangez à nouveau. - Étape 9
Servez les pâtes Alfredo au saumon dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan s'il vous en reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !