Très facile
Victoire
Pâtes à la Sicilienne
3 minutesPréparation
9 minutesCuisson
534 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (conchiglioni)
1 càs
Câpres
100 g
Tomate cerise
90 g
Thon (conserve)
1 càc
Origan (séché)
1/2
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez les pâtes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Épluchez puis émincez les échalotes. - Étape 4
Égouttez le thon et les câpres. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les câpres. Faites-les revenir 1 minute, en remunant. - Étape 6
Ajoutez les tomates, l'origan et le thon*. Faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 7
Ajoutez les pâtes égouttées et l'eau de cuisson réservée. Faites revenir le tout 2 minutes, en mélangeant. - Étape 8
Servez les pâtes à la Sicilienne dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos pâtes de sauce tomate, d'ail râpé & d'olives.