Pâte sablée maison
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pâte sablée maison

9 minutesPréparation

15 minutesCuisson

213 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 pâte

Farine de blé

25 g

Farine de blé

Sucre glace

8 g

Sucre glace

Beurre

13 g

Beurre

Œuf

1/10

Œuf

Ustensiles

Plat à tarte, Four

recette

  • Étape 1
    Versez la farine, le sucre glace et une pincée de sel dans un saladier. Mélangez.
  • Étape 2
    Incorporez ensuite le beurre mou coupé en dés* et sablez du bout des doigts afin d’obtenir une consistance granuleuse. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à la main jusqu'à former une boule de pâte. Si la pâte est collante, ajoutez une pincée de farine pour vous aider. Laissez-la ensuite reposer au frigo pendant environ 30 minutes.
  • Étape 4
    Si vous souhaitez cuire la pâte à blanc, préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau. Pour la retirer facilement du plan de travail enroulez-la autour du rouleau. Disposez-la ensuite dans un moule à tarte.
  • Étape 5
    Enlevez le surplus de pâte à l'aide d'un couteau et piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Enfournez pour 15 minutes à 180°C, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Garnissez-la selon vos envies ! C'est prêt !