Pâte à pizza maison
Facile
Camille U.
Camille U.

Pâte à pizza maison

21 minutesPréparation

10 minutesCuisson

60 minutesRepos

967 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 pâte à pizza

Farine de blé

250 g

Farine de blé

Levure boulangère (sèche)

1/2 sac.

Levure boulangère (sèche)

Sucre (en poudre)

1/2 càc

Sucre (en poudre)

Huile d'olive

1 càs

Huile d'olive

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Saladier, Torchon

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, mélangez : la levure, le sucre, 10cl d'eau tiède et 50g farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes.
  • Étape 2
    Dans un autre saladier, mélangez le reste d'eau (5cl pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Versez le mélange avec la levure dans le deuxième saladier et mélangez.
  • Étape 4
    Ajoutez le reste de farine en 3 fois, en mélangeant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Étape 5
    Pétrissez la pâte au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte.
  • Étape 6
    Placez la boule de pâte dans un grand saladier, puis couvrez-le d'un torchon humide ou de papier film. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume.
  • Étape 7
    Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. Sur un plan de travail propre, donnez-lui des coups avec les paumes des mains, puis étirez-la et retournez-la sur elle-même.
  • Étape 8
    Préchauffez le four à 240°C. Déposez de la farine sur votre plan de travail et travaillez la pâte à pizza de façon à façonner la forme de votre pizza.
  • Étape 9
    Disposez la pâte à pizza sur une plaque à pizza ou sur du papier cuisson, puis garnissez la pizza selon vos goûts.
  • Étape 10
    Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 240°C.
  • Étape 11
    Sortez la pizza du four et servez. C'est prêt !