Pâte à pizza maison
Facile
Camille U.
Camille U.

Pâte à pizza maison

21 minutesPréparation

10 minutesCuisson

60 minutesRepos

550 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 pâte à pizza

Farine de blé

125 g

Farine de blé

Levure boulangère (sèche)

1/4 sac.

Levure boulangère (sèche)

Huile d'olive

1 càs

Huile d'olive

Sucre (en poudre)

facultatif

1/2 càc

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Four, Papier cuisson, Saladier, Torchon

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, mélangez : la levure, le sucre, 80 ml d'eau tiède et 50g de farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes.
  • Étape 2
    Dans un autre saladier, mélangez le reste de l'eau (50ml pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Versez le mélange avec la levure dans le deuxième saladier. Mélangez à l'aide de vos mains - la texture sera liquide comme une pâte à crêpes.
  • Étape 4
    Ajoutez progressivement le reste de la farine. Mélangez entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Étape 5
    Pétrissez la pâte au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte.
  • Étape 6
    Dans un saladier propre, disposez la boule de pâte. Couvrez-la d'un torchon propre et humide et laissez-la lever dans un endroit chaud et sec pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume.
  • Étape 7
    Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. Sur un plan de travail propre, pétrissez-la légèrement 1 à 2 minutes.
  • Étape 8
    Préchauffez le four à 240°C. Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte à pizza.
  • Étape 9
    Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis garnissez-la selon vos goûts.
  • Étape 10
    Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 240°C. Une fois bien dorée et croustillante, sortez la pizza du four et servez aussitôt. C'est prêt !