Facile
Camille U.
Pâte à pizza maison
21 minutesPréparation
10 minutesCuisson
60 minutesRepos
967 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 pâte à pizza
250 g
Farine de blé
1/2 sac.
Levure boulangère (sèche)
1/2 càc
Sucre (en poudre)
1 càs
Huile d'olive
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Saladier, Torchon
recette
- Étape 1
Dans un saladier, mélangez : la levure, le sucre, 10cl d'eau tiède et 50g farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes. - Étape 2
Dans un autre saladier, mélangez le reste d'eau (5cl pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau. - Étape 3
Versez le mélange avec la levure dans le deuxième saladier et mélangez. - Étape 4
Ajoutez le reste de farine en 3 fois, en mélangeant, jusqu'à obtenir une boule de pâte. - Étape 5
Pétrissez la pâte au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte. - Étape 6
Placez la boule de pâte dans un grand saladier, puis couvrez-le d'un torchon humide ou de papier film. Laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume. - Étape 7
Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. Sur un plan de travail propre, donnez-lui des coups avec les paumes des mains, puis étirez-la et retournez-la sur elle-même. - Étape 8
Préchauffez le four à 240°C. Déposez de la farine sur votre plan de travail et travaillez la pâte à pizza de façon à façonner la forme de votre pizza. - Étape 9
Disposez la pâte à pizza sur une plaque à pizza ou sur du papier cuisson, puis garnissez la pizza selon vos goûts. - Étape 10
Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 240°C. - Étape 11
Sortez la pizza du four et servez. C'est prêt !