
Facile

Pâte à pizza maison
21 minutesPréparation
10 minutesCuisson
60 minutesRepos
550 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 pâte à pizza

125 g
Farine de blé

1/4 sac.
Levure boulangère (sèche)

1 càs
Huile d'olive

facultatif
1/2 càc
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Four, Papier cuisson, Saladier, Torchon
recette
- Étape 1
Dans un saladier, mélangez : la levure, le sucre, 80 ml d'eau tiède et 50g de farine (quantités pour 1 pâte à pizza). Laissez reposer 15 minutes. - Étape 2
Dans un autre saladier, mélangez le reste de l'eau (50ml pour 1 pâte à pizza) et une cuillère à café de sel. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau. - Étape 3
Versez le mélange avec la levure dans le deuxième saladier. Mélangez à l'aide de vos mains - la texture sera liquide comme une pâte à crêpes. - Étape 4
Ajoutez progressivement le reste de la farine. Mélangez entre chaque ajout, jusqu'à obtenir une boule de pâte. - Étape 5
Pétrissez la pâte au moins 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et très souple. Formez ensuite une boule avec la pâte. - Étape 6
Dans un saladier propre, disposez la boule de pâte. Couvrez-la d'un torchon propre et humide et laissez-la lever dans un endroit chaud et sec pendant au moins 1h. La pâte doit doubler voir tripler de volume. - Étape 7
Une fois que la pâte a doublé/triplé de volume, dégazez-la. Sur un plan de travail propre, pétrissez-la légèrement 1 à 2 minutes. - Étape 8
Préchauffez le four à 240°C. Sur un plan de travail fariné, façonnez la pâte à pizza. - Étape 9
Disposez la pâte à pizza sur une plaque allant au four, puis garnissez-la selon vos goûts. - Étape 10
Enfournez pour 10 minutes de cuisson à 240°C. Une fois bien dorée et croustillante, sortez la pizza du four et servez aussitôt. C'est prêt !