Patates douces rôties & jambon de Bayonne
Très facile
Domitille
Domitille

Patates douces rôties & jambon de Bayonne

6 minutesPréparation

43 minutesCuisson

439 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

250 g

Patate douce

Jambon de Bayonne (IGP)

2 tran.

Jambon de Bayonne (IGP)

Miel de Provence (IGP)

1 càc

Miel de Provence (IGP)

Noix de Grenoble (AOP)

10 g

Noix de Grenoble (AOP)

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Enfournez 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 2
    Une fois les patates douces cuites à cœur, sortez-les du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 3
    Garnissez les patates douces de chèvre frais, d'un filet de miel et des noix concassées. Poivrez puis enfournez à nouveau pour 5 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Une fois le fromage légèrement fondu, sortez les patates douces du four. Ajoutez le jambon de Bayonne déchiré en morceaux sur le dessus.
  • Étape 5
    Servez les patates douces rôties dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !