Très facile
Domitille
Patates douces rôties & jambon de Bayonne
6 minutesPréparation
43 minutesCuisson
439 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Patate douce
2 tran.
Jambon de Bayonne (IGP)
1 càc
Miel de Provence (IGP)
10 g
Noix de Grenoble (AOP)
30 g
Chèvre frais
1 poignée
Salade (Mélange)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Enfournez 40 minutes, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 2
Une fois les patates douces cuites à cœur, sortez-les du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. - Étape 3
Garnissez les patates douces de chèvre frais, d'un filet de miel et des noix concassées. Poivrez puis enfournez à nouveau pour 5 minutes à 200°C. - Étape 4
Une fois le fromage légèrement fondu, sortez les patates douces du four. Ajoutez le jambon de Bayonne déchiré en morceaux sur le dessus. - Étape 5
Servez les patates douces rôties dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !