Patates douces rôties & crottin
Très facile
Camille C.
Camille C.

Patates douces rôties & crottin

6 minutesPréparation

45 minutesCuisson

334 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

200 g

Patate douce

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Chèvre (crottin)

1/2

Chèvre (crottin)

Thym (feuilles)

1 pinc.

Thym (feuilles)

Miel (liquide)

1/2 càc

Miel (liquide)

Ustensiles

Four, Économe, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez les patates douces à l'aide d'un économe. Coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
  • Étape 3
    Ajoutez les patates douces et les oignons dans un plat allant au four. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel, poivre et de thym. Mélangez le tout, puis enfournez pendant 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Sortez le plat du four. Mélangez les légumes, puis créez un peu d'espace pour ajouter les crottins de chèvre.
  • Étape 5
    Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive et du miel. Parsemez les crottins de chèvre de thym, puis re-assaisonnez selon vos goûts. Enfournez à nouveau 20 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le chèvre soit coulant et légèrement doré.
  • Étape 6
    Sortez le plat du four et dégustez. C'est prêt !