Patates douces au four chèvre & lardons
Très facile
Barbara
Barbara

Patates douces au four chèvre & lardons

Temps de préparation

3 minutes
Préparation

Cuisine

65 minutes
Cuisson

Calories

413 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

250 g

Patate douce

Lardons

40 g

Lardons

Chèvre frais

40 g

Chèvre frais

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Salade (Mélange)

2 poignées

Salade (Mélange)

Ciboulette

facultatif

1 brin

Ciboulette

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez les patates douces puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Piquez-les à l'aide d'une fourchette. Enfournez-les 45 à 50 minutes à 180°C, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 2
    Au bout de 50 minutes, sortez les patates douces du four. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 3
    Garnissez-les avec le chèvre frais, les lardons et parsemez-les d'herbes de Provence. Poursuivez la cuisson au four 10 à 15 minutes à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois les lardons dorés, sortez les patates douces du four.
  • Étape 5
    Servez la patate douce dans une assiette avec la salade verte. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !