Patate douce rôtie & sauce à l'avocat
Très facile
Camille U.
Camille U.

Patate douce rôtie & sauce à l'avocat

3 minutesPréparation

45 minutesCuisson

553 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Patate douce

1

Patate douce

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Avocat

1/2

Avocat

Yaourt nature

1 càc

Yaourt nature

Citron vert

1/8

Citron vert

Paprika

1 pinc.

Paprika

Ustensiles

Four, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les patates douces en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les moitiés de patate douce et les pois chiches préalablement égouttés.
  • Étape 3
    Assaisonnez de paprika et d'huile d'olive, puis mélangez bien. Enfournez 20 minutes à 180°C. Sortez les pois chiches et réservez puis re-enfournez 25 minutes.
  • Étape 4
    Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient ou le bol d'un mixeur ajoutez : l'avocat, le yaourt, le jus de citron (1/2 cuillère à café par personne), du sel et du poivre.
  • Étape 5
    Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse mais ferme, un peu comme une mayonnaise.
  • Étape 6
    Une fois les patates douces cuites, ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de sauce sur chaque moitié et quelques pois chiches rôtis. Option : ajoutez de la coriandre si vous en avez. C'est prêt !