Très facile
Camille C.
Pasta verde & tomates cerises
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
899 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Linguine)
100 g
Tomate cerise
15 g
Pignons de pin
2 càs
Huile d'olive
1/2 bou.
Basilic (frais)
60 g
Mozzarella di bufala
1/2 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Mixeur, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée. Avant d'égoutter les pâtes, gardez une petite louche d'eau de cuisson de côté par portion. - Étape 2
Pendant ce temps, réalisez le pesto. Dans le bol d'un mixeur, ajoutez les pignons, le basilic effeuillé, l'ail pelé, l'huile d'olive et une pincée de sel. Mixez jusqu'à l'obtention d'un pesto homogène. - Étape 3
Faites cuire les tomates cerises dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive. Laissez cuire 3 minutes à feu vif. Couvrez la poêle et continuez la cuisson 3 minutes à feu doux. - Étape 4
Ajoutez les pâtes, l'eau de cuisson mise de côté, le pesto et mélangez le tout. Laissez cuire 1 minute sur feu doux. - Étape 5
Servez dans des assiettes, ajoutez la mozzarella sur le dessus, ajoutez un filet d'huile d'olive, parsemez de feuilles de basilic s'il vous en reste, salez et poivrez, c'est prêt !