Pasta olives & feta
Très facile
Domitille
Domitille

Pasta olives & feta

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

585 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Fusilli)

100 g

Pâtes (Fusilli)

Olives vertes (dénoyautées)

50 g

Olives vertes (dénoyautées)

Ail

1/2 gou.

Ail

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Feta

40 g

Feta

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, égouttez les olives et coupez-les grossièrement.
  • Étape 3
    Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les olives et faites-les revenir pendant 2-3 minutes sur feu moyen.
  • Étape 4
    Baissez le feu. Ajoutez l'ail râpé et le zeste de citron. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 5
    Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne.
  • Étape 6
    Ajoutez les pâtes dans la poêle avec le jus du citron, l'eau de cuisson des pâtes et la feta émiettée. Mélangez bien pour que le fromage fonde.
  • Étape 7
    Servez les pâtes avec un peu de feta émietté et d'olives, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !