Très facile
Domitille
Pasta olives & feta
2 minutesPréparation
10 minutesCuisson
585 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Fusilli)
50 g
Olives vertes (dénoyautées)
1/2 gou.
Ail
1/4
Citron jaune
40 g
Feta
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet soit environ 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, égouttez les olives et coupez-les grossièrement. - Étape 3
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez les olives et faites-les revenir pendant 2-3 minutes sur feu moyen. - Étape 4
Baissez le feu. Ajoutez l'ail râpé et le zeste de citron. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 5
Égouttez les pâtes 1 à 2 minutes avant la fin de leur cuisson en gardant l'équivalent d'une louche d'eau de cuisson des pâtes par personne. - Étape 6
Ajoutez les pâtes dans la poêle avec le jus du citron, l'eau de cuisson des pâtes et la feta émiettée. Mélangez bien pour que le fromage fonde. - Étape 7
Servez les pâtes avec un peu de feta émietté et d'olives, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !