Pasta au pesto maison
Très facile
Coline
Coline

Pasta au pesto maison

5 minutesPréparation

10 minutesCuisson

672 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (trofie)

100 g

Pâtes (trofie)

Basilic (frais)

1/5 bou.

Basilic (frais)

Huile d'olive

20 ml

Huile d'olive

Pignons de pin

10 g

Pignons de pin

Ail

1/4 gou.

Ail

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Casserole, Mixeur, Plaques de cuisson, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 2
    Épluchez et émincez les gousses d'ail.
  • Étape 3
    Ajoutez le basilic, l'huile d'olive, les pignons de pin, l'ail et le parmesan dans le mixeur. Salez et mixez. La sauce ne doit pas être trop lisse.
  • Étape 4
    Servez les pâtes avec le pesto, ajoutez un peu de parmesan. C'est prêt !