Très facile
Camille C.
Pasta artichauts & tomates séchées
7 minutesPréparation
13 minutesCuisson
564 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (trofie)
40 g
Tomates séchées
50 g
Artichauts marinés
1/4
Échalote
20 g
Parmesan (râpé)
facultatif
1 brin
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 3
Égouttez puis coupez les tomates séchées en lamelles. - Étape 4
Égouttez puis coupez les artichauts en 2 ou en 4 selon leur taille. Réservez. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 6
Ajoutez les tomates séchées. Poivrez, puis faites revenir le tout 2 à 3 minutes. - Étape 7
Ajoutez ensuite les pâtes égouttées, les artichauts, le parmesan râpé et l'eau de cuisson réservée. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement. - Étape 8
Servez les pâtes crémeuses aux artichauts & tomates séchées dans une assiette. Ajoutez le persil frais, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !