
Très facile

Pasta alla Norma au air-fryer
7 minutes
Préparation
19 minutes
Cuisson
394 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (Rigatoni)

1/2
Aubergine

100 g
Tomate (chair)

1/2 gou.
Ail

30 g
Ricotta

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensiles
Air-fryer, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez puis coupez les aubergines en cubes. - Étape 2
Disposez les aubergines dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis faites cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C. - Étape 3
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes. - Étape 4
Au bout de 12 minutes, sortez les aubergines du air-fryer. Remuez-les, puis poursuivez la cuisson au air-fryer 5 minutes à 200°C. Une fois dorées et bien fondantes, sortez les aubergines du air-fryer. - Étape 5
Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la chair de tomate. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé. Faites cuire 2 à 3 minutes. - Étape 6
Ajoutez les aubergines dans la poêle avec la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires. - Étape 7
Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée. Mélangez à nouveau. - Étape 8
Servez les pâtes alla norma dans une assiette avec la ricotta par-dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !