Pasta alla Norma au air-fryer
Très facile
Aurélie
Aurélie

Pasta alla Norma au air-fryer

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

19 minutes
Cuisson

Calories

394 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Aubergine

1/2

Aubergine

Tomate (chair)

100 g

Tomate (chair)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ricotta

30 g

Ricotta

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Air-fryer, Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les aubergines en cubes.
  • Étape 2
    Disposez les aubergines dans le panier du air-fryer avec la grille. Ajoutez un bon filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis faites cuire au air-fryer 10 à 12 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez les pâtes.
  • Étape 4
    Au bout de 12 minutes, sortez les aubergines du air-fryer. Remuez-les, puis poursuivez la cuisson au air-fryer 5 minutes à 200°C. Une fois dorées et bien fondantes, sortez les aubergines du air-fryer.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, sur feu moyen. Ajoutez la chair de tomate. Salez, poivrez et ajoutez l'ail râpé. Faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez les aubergines dans la poêle avec la sauce tomate. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes égouttées et mélangez bien. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée. Mélangez à nouveau.
  • Étape 8
    Servez les pâtes alla norma dans une assiette avec la ricotta par-dessus et quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !