Très facile
Coline
Pasta alla Norma
8 minutesPréparation
17 minutesCuisson
543 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Rigatoni)
100 g
Tomate (chair)
1/2 gou.
Ail
1/2
Aubergine
30 g
Ricotta
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Lavez puis, coupez l'aubergine en demi-rondelles. Épluchez puis hachez l'ail finement (retirez le germe). - Étape 2
Dans une poêle chaude, faites revenir les aubergines avec un filet d'huile d'olive pendant 15 minutes à feu moyen. - Étape 3
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. - Étape 4
A mi-cuisson des aubergines, ajoutez l'ail. - Étape 5
Une fois les aubergines cuites, ajoutez la chair de tomates et faites revenir 2 minutes. Salez, poivrez. - Étape 6
Mélangez les pâtes, la sauce et les aubergines. - Étape 7
Servez, ajoutez de la ricotta (optionnel : du basilic). C'est prêt !