
Facile

Pasta alla carbonara
6 minutes
Préparation
9 minutes
Cuisson
721 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (spaghetti)

3 tran.
Pancetta

1
Œuf

40 g
Parmesan (morceaux)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Coupez grossièrement la pancetta. - Étape 2
Dans une poêle chaude, ajoutez la pancetta. Faites-la revenir 5 minutes puis réservez. - Étape 3
En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 4
Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes, à l'aide d'une fourchette. - Étape 5
En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes puis égouttez-les. - Étape 6
Versez l'eau de cuisson réservée dans les jaunes d'œufs et fouettez le tout pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez le parmesan râpé. Salez légèrement puis poivrez et mélangez à nouveau. - Étape 7
Ajoutez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Versez le mélange de jaunes d'œuf puis mélangez. - Étape 8
Servez les pâtes carbonara dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !