Pasta alla carbonara
Facile
Camille U.
Camille U.

Pasta alla carbonara

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

9 minutes
Cuisson

Calories

721 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (spaghetti)

100 g

Pâtes (spaghetti)

Pancetta

3 tran.

Pancetta

Œuf

1

Œuf

Parmesan (morceaux)

40 g

Parmesan (morceaux)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Coupez grossièrement la pancetta.
  • Étape 2
    Dans une poêle chaude, ajoutez la pancetta. Faites-la revenir 5 minutes puis réservez.
  • Étape 3
    En parallèle, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  • Étape 4
    Séparez les blancs des jaunes d'œuf. Fouettez les jaunes, à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, prélevez une petite louche d'eau de cuisson des pâtes puis égouttez-les.
  • Étape 6
    Versez l'eau de cuisson réservée dans les jaunes d'œufs et fouettez le tout pour obtenir un mélange lisse. Ajoutez le parmesan râpé. Salez légèrement puis poivrez et mélangez à nouveau.
  • Étape 7
    Ajoutez les pâtes à peine égouttées dans la poêle avec la pancetta. Versez le mélange de jaunes d'œuf puis mélangez.
  • Étape 8
    Servez les pâtes carbonara dans une assiette. Parsemez de parmesan râpé, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !