Passion fruit paloma
Très facile
Camille C.
Camille C.

Passion fruit paloma

4 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

283 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Fruit de la passion

1

Fruit de la passion

Tequila

60 ml

Tequila

Eau gazeuse

40 ml

Eau gazeuse

Sirop de sucre de canne

20 ml

Sirop de sucre de canne

Citron vert

1/2

Citron vert

Basilic (frais)

facultatif

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Presse-agrumes, Rouleau à patisserie

recette

  • Étape 1
    Coupez le citron vert en deux, puis pressez-le. Gardez un petit quartier de citron vert pour la décoration.
  • Étape 2
    Coupez le fruit de la passion en deux puis récupérez leur chair à l'aide d'une cuillère.
  • Étape 3
    Dans un verre ou un pichet -si vous réalisez plusieurs cocktails-, mélangez : le jus de citron vert, la tequila, le sirop de sucre de canne et la chair du fruit de la passion. Mélangez le tout.
  • Étape 4
    Optionnel : Préparez une petite assiette de sel fin. Glissez le quartier de citron vert tout autour du verre puis trempez les bords du verre dans le sel fin.
  • Étape 5
    Remplissez le verre de glace pilée. Si vous n'en avez pas, pilez les glaçons en les plaçant dans un torchon propre, refermez-le, puis cassez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Étape 6
    Versez ensuite le mélange paloma dans le verre puis complétez avec l'eau gazeuse. Décorez avec des feuilles de basilic si vous en avez, c'est prêt !