
Très facile

Parmentier de saumon, brocolis & comté
14 minutesPréparation
35 minutesCuisson
602 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Saumon (frais)

200 g
Pommes de terre

100 g
Brocoli (frais)

1 càs
Chèvre frais

1/2
Échalote

10 g
Comté (râpé)

20 ml
Lait

10 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Four
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. - Étape 4
Dans une seconde casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les brocolis 8 à 10 minutes, sur feu moyen. En fin de cuisson, égouttez-les bien. - Étape 5
En parallèle, épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les. - Étape 7
Dans la même casserole, ajoutez les pommes de terre égouttés et le beurre. Salez, poivrez et versez le lait. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, écrasez les pommes de terre, jusqu'à obtenir une texture onctueuse. - Étape 8
Préchauffez le four à 180°C. Si besoin, enlevez la peau du saumon, puis coupez-le en morceaux. - Étape 9
Dans un plat allant au four huilé (le nôtre fait 24 x 17 cm), répartissez les morceaux de saumon. Salez et poivrez-les. - Étape 10
Ajoutez les échalotes émincées et le broccoli. Re-assaisonnez selon vos goûts, puis ajoutez le chèvre frais. Terminez par une couche de purée, puis parsemez le tout de comté râpé. Enfournez 20 minutes à 180°C. - Étape 11
Une fois le parmentier au saumon bien doré et gratiné sur le dessus, sortez-le du four. Servez-le dans une assiette avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !