Facile
Coline
Parmentier de canard aux patates douces
7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
884 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Canard (confit)
200 g
Patate douce
1/2
Échalote
1 càs
Chapelure
50 ml
Lait
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Épluchez les patates douces et coupez-les grossièrement. Allumez le four à 210°C. - Étape 2
Faites cuire les patates douces 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez les échalotes en dés. Émiettez la chair du confit de canard avec deux fourchettes en retirant la graisse et les os. - Étape 4
Stoppez la cuisson des patates douces : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas). - Étape 5
À l'aide d'une fourchette, écrasez les patates douces, ajoutez le lait et un peu de beurre. Salez et poivrez. - Étape 6
Dans un plat allant au four, mélangez : le confit de canard et les échalotes. - Étape 7
Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure. (Optionnel : rajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus afin que cela dore bien au four). - Étape 8
Enfournez pendant 15 min. Servez. C'est prêt !