Parmentier de canard aux patates douces
Facile
Coline
Coline

Parmentier de canard aux patates douces

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

884 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Canard (confit)

1

Canard (confit)

Patate douce

200 g

Patate douce

Échalote

1/2

Échalote

Chapelure

1 càs

Chapelure

Lait

50 ml

Lait

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Économe, Casserole, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Épluchez les patates douces et coupez-les grossièrement. Allumez le four à 210°C.
  • Étape 2
    Faites cuire les patates douces 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez les échalotes en dés. Émiettez la chair du confit de canard avec deux fourchettes en retirant la graisse et les os.
  • Étape 4
    Stoppez la cuisson des patates douces : elles doivent être tendres. (Laissez cuire 2 minutes supplémentaires si ce n'est pas le cas).
  • Étape 5
    À l'aide d'une fourchette, écrasez les patates douces, ajoutez le lait et un peu de beurre. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Dans un plat allant au four, mélangez : le confit de canard et les échalotes.
  • Étape 7
    Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure. (Optionnel : rajoutez quelques petits morceaux de beurre sur le dessus afin que cela dore bien au four).
  • Étape 8
    Enfournez pendant 15 min. Servez. C'est prêt !