Très facile
Victoire
Pappardelle saumon & poireaux
2 minutesPréparation
12 minutesCuisson
596 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes (Pappardelle)
1 càs
Crème fraîche
1/2
Poireau
1 tran.
Saumon (fumé)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire
recette
- Étape 1
Coupez les extrémités du poireau* pour ne garder que le blanc, puis émincez-le finement. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés. *Consultez nos tps pour cette étape - Étape 2
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez les poireaux égouttés et faites-les revenir 2 minutes, sur feu vif, en remuant. - Étape 3
Baissez à feu moyen. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. - Étape 5
Au bout de 5 minutes, vérifiez la cuisson des poireaux. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mélangez. Poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires. - Étape 6
Une fois cuites, égouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux. Re-assaisonnez selon vos goûts et mélangez. - Étape 7
Ajoutez les tranches de saumon en morceaux dans la poêle. Mélangez. - Étape 8
Servez les pâtes au saumon et poireaux dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.