Papillote poulet citron
Très facile
Coline
Coline

Papillote poulet citron

9 minutesPréparation

45 minutesCuisson

415 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Pommes de terre (primeur)

250 g

Pommes de terre (primeur)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Vin blanc

10 ml

Vin blanc

Romarin (séché)

facultatif

1 pinc.

Romarin (séché)

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les citrons en rondelles.
  • Étape 2
    Sur un morceau de papier cuisson, disposez le poulet. Versez le vin blanc et un filet d'huile d'olive par-dessus. Salez, poivrez et parsemez de romarin.
  • Étape 3
    Ajoutez les rondelles de citron par-dessus, puis refermez la papillote. Enfournez 20 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant de temps, lavez puis coupez les pommes de terre en 2 dans la longueur.
  • Étape 5
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes. Faites-les cuire 15 minutes, puis égouttez-les en fin de cuisson.
  • Étape 6
    Au bout de 20 minutes, sortez le poulet en papillote du four et servez-le avec les pommes de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive et du romarin. C'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.