Panna cotta au citron
Très facile
Camille C.
Camille C.

Panna cotta au citron

8 minutesPréparation

4 minutesCuisson

180 minutesRepos

440 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Crème liquide

60 ml

Crème liquide

Mascarpone

25 g

Mascarpone

Citron vert

1/4

Citron vert

Sucre (en poudre)

10 g

Sucre (en poudre)

Gélatine

1/2

Gélatine

Palet breton

10 g

Palet breton

Crème de citron

1 càc

Crème de citron

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Ramequin

recette

  • Étape 1
    Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide quelques minutes. Réservez.
  • Étape 2
    Dans un bol, ajoutez le sucre. Zestez le citron vert sur le dessus, puis mélangez à l'aide de vos doigts, pour parfumer le sucre.
  • Étape 3
    Dans une casserole chaude, ajoutez : la crème liquide, le mascarpone et le mélange sucre/ zeste. Chauffez le mélange 3 à 4 minutes, en remuant, sur feu moyen, puis réservez hors du feu.
  • Étape 4
    Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, puis mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Pressez le citron vert. Ajoutez son jus dans la préparation et mélangez.
  • Étape 6
    Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide. Versez la préparation dans des ramequins individuels ou un moule, puis réservez minimum 3h, au frais, ou jusqu'au moment de servir.
  • Étape 7
    Une fois bien figées, garnissez les panna cotta de crème de citron et de palets bretons concassés. Ajoutez quelques zestes de citron vert sur le dessus, c'est prêt !