Très facile
Camille C.
Panna cotta à la fraise
6 minutesPréparation
3 minutesCuisson
180 minutesRepos
456 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Fraise
100 ml
Crème liquide
2 càs
Sucre (en poudre)
1/4
Vanille (gousse)
1/2
Gélatine
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Fouet, Ramequin
recette
- Étape 1
Lavez puis équeutez les fraises. Coupez-les en 2 ou en 4. - Étape 2
Déposez les fraises dans un bol et ajoutez une demi cuill. à soupe de sucre par portion. Mélangez et réservez au frais. - Étape 3
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Réservez. - Étape 4
Égrainez la gousse de vanille en la coupant en deux dans le sens de la longueur puis en glissant la lame de couteau tout en raclant les grains. Gardez le reste de la gousse. - Étape 5
Dans une casserole, versez la crème liquide et le reste du sucre (soit 1 cuill. à soupe par portion). Faites chauffer sur feu doux. - Étape 6
Ajoutez les grains puis la gousse de vanille égrainée. Mélangez à l'aide d'un fouet. - Étape 7
Dès le début de l'ébullition, retirez la casserole du feu. Enlevez la gousse de vanille et ajoutez la gélatine égouttée. Fouettez. - Étape 8
Versez votre préparation dans des ramequins ou dans un moule. (Si vous souhaitez démouler les panna cotta, mouillez vos récipients sous un filet d'eau froide). - Étape 9
Réservez au minimum 3 heures au réfrigérateur. - Étape 10
Avant de dégustez vos panna cotta, ajoutez les fraises avec leur jus sur le dessus, c'est prêt !