
Très facile

Pancakes vegan au sirop d'érable
10 minutes
Préparation
5 minutes
Cuisson
661 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

125 g
Farine de blé

175 ml
Boisson végétale

1 càc
Sucre (en poudre)

1 càs
Sirop d'érable

1/4 sac.
Levure chimique

8 ml
Huile de tournesol
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fouet, Poêle
recette
- Étape 1
 Dans un récipient, mélangez la boisson végétale avec la levure. Laissez reposer pendant 5 minutes.
- Étape 2
 Pendant ce temps dans un récipient ajoutez : le sucre, la farine, 1 pincée de sel et mélangez.
- Étape 3
 Optionnel : ajoutez une pincée de cannelle ou de la vanille pour parfumer vos pancakes.
- Étape 4
 Incorporez le mélange précédent dans la boisson végétale à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Étape 5
 Incorporez ensuite l'huile. Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger si vous en avez.
- Étape 6
 Faites chauffer une poêle à feu moyen et graissez-la légèrement.
- Étape 7
 Réalisez vos pancakes en versant une louche de pâte dans votre poêle. 1 à 2 pancakes à la fois en fonction de la taille de votre poêle.
- Étape 8
 Une fois que des bulles apparaissent à la surface, retournez les pancakes et prolongez la cuisson d'une à deux minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 9
 Recommencez jusqu'à épuisement de l'appareil à pancakes.
- Étape 10
 Servir aussitôt avec un filet de sirop d'érable et/ou des fruits de saison ! C'est prêt !