Très facile
Camille C.
Pancakes saumon fumé & œuf mollet
11 minutesPréparation
6 minutesCuisson
898 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Farine de blé
100 ml
Lait (ribot)
2
Œuf
1/4 sac.
Levure chimique
20 g
Beurre
1.5 tran.
Saumon (fumé)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle, Râpe, Saladier
recette
- Étape 1
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 minutes (soit 1 œuf par personne). Une fois cuits, refroidissez-les sous un filet d’eau froide. Écalez-les délicatement. Réservez. - Étape 2
En parallèle, séparez les jaunes d'œufs des blancs (soit 1 œuf par personne pour la préparation des pancakes). Réservez les blancs. - Étape 3
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une pincée de sucre par personne si vous le souhaitez. Mélangez. - Étape 4
Versez les jaunes d'œufs et le lait ribot dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. - Étape 5
Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes ou dans une casserole. Ajoutez le beurre fondu à la préparation des pancakes et mélangez à nouveau. - Étape 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez les blancs en neige. - Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser. - Étape 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Laissez cuire environ 2 minutes à feu doux. - Étape 9
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. - Étape 10
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec les zestes de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 11
Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème au citron et l'œuf mollet coupé en deux. Ré-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !