Très facile
Camille C.
Pancakes saumon fumé
10 minutesPréparation
4 minutesCuisson
803 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Farine de blé
100 ml
Lait
1
Œuf
1/4 sac.
Levure chimique
20 g
Beurre
1.5 tran.
Saumon (fumé)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Micro-ondes, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle, Râpe
recette
- Étape 1
Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez. Mélangez. - Étape 3
Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes. - Étape 4
Versez les jaunes d'œufs et le lait dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène. - Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. - Étape 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs en neige. - Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser. - Étape 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux. - Étape 9
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. - Étape 10
Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez. - Étape 11
Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé et une cuillère de crème au citron, c'est prêt !