Pancakes saumon fumé
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes saumon fumé

10 minutesPréparation

4 minutesCuisson

803 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

80 g

Farine de blé

Lait

100 ml

Lait

Œuf

1

Œuf

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Beurre

20 g

Beurre

Saumon (fumé)

1.5 tran.

Saumon (fumé)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Micro-ondes, Fouet, Batteur, Spatule, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Séparez les jaunes d'œufs des blancs. Réservez les blancs.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez. Mélangez.
  • Étape 3
    Faites fondre les morceaux de beurre quelques secondes au micro-ondes.
  • Étape 4
    Versez les jaunes d'œufs et le lait dans les ingrédients secs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'un batteur jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs puis montez-les blancs en neige.
  • Étape 7
    Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige dans la pâte à pancakes avec une spatule pour ne pas les casser.
  • Étape 8
    Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. Cuire 2 minutes sur chaque face à feu doux.
  • Étape 9
    Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Étape 10
    Dans un bol, mélangez la crème fraîche avec le zeste de citron et le jus. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 11
    Déposez les pancakes dans une assiette, ajoutez une tranche de saumon fumé et une cuillère de crème au citron, c'est prêt !