
Très facile

Pancakes poire, chocolat & glace vanille
9 minutes
Préparation
4 minutes
Cuisson
621 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

40 g
Farine de blé

50 ml
Lait

1/2
Œuf

10 g
Beurre

1/8 sac.
Levure chimique

25 g
Chocolat 70%

1/2
Poire

1 boule
Crème glacée Vanille
Ustensile
Économe
recette
- Étape 1
Séparez les blancs d'œufs des jaunes, dans 2 récipients différents. - Étape 2
Dans un premier saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le lait. - Étape 3
Ajoutez ensuite : la farine, la levure, le beurre fondu, une pincée de sel et une cuillère à soupe de sucre par personne, si vous le souhaitez. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. - Étape 4
Dans un second saladier, ajoutez les blancs d'œufs et une pincée de sel. Battez-les en neige bien fermes. - Étape 5
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation à pancake. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation à pancake dans la poêle et laissez-les cuire 2 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois. - Étape 7
Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake. - Étape 8
Épluchez puis coupez les poires en petits cubes. - Étape 9
Préparez la sauce au chocolat. Hachez grossièrement le chocolat, puis faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes. - Étape 10
Servez les pancakes dans une assiette avec les morceaux de poire et une boule de glace à la vanille. Nappez le tout de sauce chocolat encore tiède. C'est prêt !