Très facile
Camille C.
Pancakes jambon & comté
10 minutesPréparation
12 minutesCuisson
768 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Skyr
1
Œuf
80 g
Farine de blé
1 càc
Levure chimique
80 ml
Lait
40 g
Comté (râpé)
2 tran.
Jambon blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Coupez les tranches de jambon en 4. - Étape 2
Préparez la pâte à pancake. Dans un saladier, cassez les œufs. Ajoutez le skyr et mélangez le tout, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 3
Ajoutez la farine et la levure. Salez et poivrez puis mélangez à nouveau, à l'aide d'une maryse. - Étape 4
Versez ensuite le lait et mélangez, jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène. - Étape 5
Huilez une poêle chaude, sur feu moyen. Versez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois. - Étape 6
Ajoutez un peu de comté râpé par-dessus suivi d'un morceau de jambon. Recouvrez les pancakes avec une seconde petite louche de préparation et laisses-les cuire 2 à 3 minutes. - Étape 7
Retournez les pancakes et laissez-les cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake. - Étape 8
Servez les pancakes jambon comté accompagnés d'une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !