Pancakes flocons d'avoine, avocat & cottage cheese
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes flocons d'avoine, avocat & cottage cheese

8 minutesPréparation

6 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Avoine (flocons)

40 g

Avoine (flocons)

Œuf

2

Œuf

Avocat

1/4

Avocat

Cottage cheese

25 g

Cottage cheese

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la pâte à pancake. Dans un saladier, mélangez : les flocons d'avoines, les œufs (1 œuf par portion) et 30 ml d'eau par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.
  • Étape 3
    Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake.
  • Étape 4
    Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez-y les graines de sésame et cassez les œufs (1 œuf par personne) par-dessus. Faites-les cuire 2 à 3 minutes, selon vos préférences. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Servez les pancakes aux flocons d'avoine dans une assiette avec l'œuf au plat au sésame. Ajoutez le cottage cheese et les lamelles d'avocat. Parsemez le tout de ciboulette ciselée, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !