Très facile
Victoire
Pancakes & pâte à tartiner
10 minutesPréparation
4 minutesCuisson
654 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Farine de blé
100 ml
Lait
1
Œuf
1/4 sac.
Levure chimique
20 g
Beurre
1 càc
Pâte à tartiner
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule
recette
- Étape 1
Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez. - Étape 2
Séparez les jaunes des blancs. - Étape 3
Incorporez le lait dans les jaunes. - Étape 4
Dans un bol mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 5
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. - Étape 6
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les blancs. - Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser. - Étape 8
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. - Étape 9
Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux. - Étape 10
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. - Étape 11
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. - Étape 12
Une fois les pancakes terminés servez-les avec la pâte à tartiner. - Étape 13
Optionnel : ajoutez quelques noisettes ou amandes concassées. C'est prêt !