Pancakes & pâte à tartiner
Très facile
Victoire
Victoire

Pancakes & pâte à tartiner

10 minutesPréparation

4 minutesCuisson

654 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

80 g

Farine de blé

Lait

100 ml

Lait

Œuf

1

Œuf

Levure chimique

1/4 sac.

Levure chimique

Beurre

20 g

Beurre

Pâte à tartiner

1 càc

Pâte à tartiner

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel et une cuillère de sucre si vous le souhaitez.
  • Étape 2
    Séparez les jaunes des blancs.
  • Étape 3
    Incorporez le lait dans les jaunes.
  • Étape 4
    Dans un bol mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Étape 5
    Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Étape 6
    Ajoutez une pincée de sel dans les blancs puis montez-les blancs.
  • Étape 7
    Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser.
  • Étape 8
    Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte.
  • Étape 9
    Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux.
  • Étape 10
    Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte.
  • Étape 11
    Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
  • Étape 12
    Une fois les pancakes terminés servez-les avec la pâte à tartiner.
  • Étape 13
    Optionnel : ajoutez quelques noisettes ou amandes concassées. C'est prêt !