
Très facile

Pancakes & kiwi
8 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
746 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Kiwi jaune Zespri™ SunGold™

80 g
Farine de blé

100 ml
Lait

1
Œuf

1/4 sac.
Levure chimique

20 g
Beurre

5 g
Noix de coco (chips)

1 càs
Sirop d'érable
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Batteur
recette
- Étape 1
Dans un saladier, séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Étape 2
Dans un second saladier, mélangez : la farine, une cuillère à soupe de sucre si vous le souhaitez, la levure et une pincée de sel. - Étape 3
Ajoutez le lait, les jaune d'œufs et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez. - Étape 4
Battez les blancs en neige bien fermes. - Étape 5
Petit à petit, incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation à pancakes, à l'aide d'une spatule. - Étape 6
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Versez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois. Laissez-les cuire 2 à 3 minutes. - Étape 7
Retournez les pancakes et laissez-les cuire 2 à 3 minutes supplémentaires, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancakes. - Étape 8
Épluchez puis coupez les kiwis en morceaux. - Étape 9
Servez les pancakes dans une assiette avec les kiwis et la noix de coco, si vous en avez. - Étape 10
Versez le sirop d'érable sur les pancakes & kiwi. Dégustez aussitôt, c'est prêt !