Pancakes de courgettes
Facile
Camille C.
Camille C.

Pancakes de courgettes

12 minutesPréparation

8 minutesCuisson

337 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Courgette

200 g

Courgette

Ail

1/4 gou.

Ail

Œuf

1

Œuf

Farine de blé

1 càs

Farine de blé

Chapelure

1 càs

Chapelure

Parmesan (morceaux)

20 g

Parmesan (morceaux)

Salade (Mélange)

30 g

Salade (Mélange)

Ciboulette

facultatif

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Plaques de cuisson, Râpe, Passoire, Poêle, Fouet

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les extrémités des courgettes. Râpez-les.
  • Étape 2
    Déposez les courgettes râpées dans une passoire et salez-les généreusement. Mélangez puis pressez-les avec le dos d'une cuillère. Réservez, afin que les courgettes se dégorgent de leur liquide.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, si besoin, râpez le parmesan.
  • Étape 4
    Lavez puis ciselez la ciboulette, si vous en avez.
  • Étape 5
    Cassez les œufs dans un bol, puis battez-les.
  • Étape 6
    Égouttez bien les courgettes : pressez le par petites portions avec le dos d'une cuillère. Vous pouvez également le faire en utilisant un torchon propre ou une mousseline alimentaire.
  • Étape 7
    Placez les courgettes bien égouttées dans un saladier avec l'ail râpé, la ciboulette ciselée, la farine, la chapelure et le parmesan, Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 8
    Versez les œufs battus par-dessus et mélangez.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 9
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez 2 cuillères à soupe du mélange dans la poêle, puis formez un pancake d'1 cm d'épaisseur. Laissez cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Étape 10
    Servez les pancakes aux courgettes avec une salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !