
Très facile

Pancakes banane & flocons d'avoine
4 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
384 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Banane

1/2
Œuf

45 g
Avoine (flocons)

1/2 càc
Levure chimique

1/2 sac.
Sucre vanillé
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Mixeur
recette
- Étape 1
Dans un mixeur, ajoutez les flocons d'avoine, la levure, le sucre vanillé et la banane en morceaux. - Étape 2
Ajoutez les œufs et une pincée de sel dans le bol du mixeur puis mixez le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. - Étape 3
Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une petite louche de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois. - Étape 4
Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake. - Étape 5
Servez les pancakes dans une assiette avec des rondelles de banane par-dessus, s'il vous en reste. Ajoutez un filet de sirop d'érable ou de miel, si vous en avez. C'est prêt !