Très facile
Victoire
Pancakes aux myrtilles
10 minutesPréparation
4 minutesCuisson
649 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Farine de blé
100 ml
Lait
1
Œuf
1/4 sac.
Levure chimique
20 g
Beurre
2 càc
Confiture de myrtilles
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Batteur, Spatule
recette
- Étape 1
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients secs : la farine, la levure, une pincée de sel. - Étape 2
Séparez les jaunes des blancs. - Étape 3
Incorporez le lait dans les jaunes. - Étape 4
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs, puis montez-les blancs. - Étape 5
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs avec le mélange œuf-lait jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. - Étape 6
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau. - Étape 7
Incorporez ensuite progressivement et délicatement les blancs en neige avec une spatule pour ne pas les casser. - Étape 8
Mélangez grossièrement la moitié de la quantité de confiture dans la pâte à pancakes. - Étape 9
Dans une poêle chaude légèrement beurrée, ajoutez une louche de la pâte. - Étape 10
Cuire 2 à 3 minutes sur chaque face à feu doux. - Étape 11
Retournez-les une fois que des bulles se forment à la surface de la pâte. - Étape 12
Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. - Étape 13
Une fois les pancakes terminés, servez-les avec une noisette de beurre et le reste de la confiture. C'est prêt !