Pancakes au jambon, légumes vapeur & sauce yaourt
Très facile
Camille U.
Camille U.

Pancakes au jambon, légumes vapeur & sauce yaourt

11 minutesPréparation

20 minutesCuisson

602 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Avoine (flocons)

40 g

Avoine (flocons)

Œuf

1

Œuf

Brocoli (frais)

100 g

Brocoli (frais)

Courge butternut

100 g

Courge butternut

Allumettes (jambon)

50 g

Allumettes (jambon)

Comté (râpé)

20 g

Comté (râpé)

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Si besoin, coupez les sommités en 2 ou en 4.
  • Étape 3
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire la courge 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez les pancakes. Dans un saladier, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis battez-les. Ajoutez la moitié du yaourt grec et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Ajoutez les flocons d'avoine, les allumettes de jambon et le comté râpé. Mélangez bien.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes - vous pouvez réaliser plusieurs pancakes à la fois.
  • Étape 7
    Retournez les pancakes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l'autre face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à pancake. Réservez au chaud.
  • Étape 8
    Au bout de 10 minutes, ajoutez le brocoli dans la casserole avec le butternut. Poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 9
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le reste du yaourt grec et l'ail râpé. Salez et poivrez.
  • Étape 10
    Vérifiez la cuisson des légumes, puis égouttez-les.
  • Étape 11
    Servez la courge et les brocolis dans une assiette avec les pancakes au jambon et la sauce yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !