Pancake de maïs & avocat
Très facile
Camille C.
Camille C.

Pancake de maïs & avocat

7 minutesPréparation

9 minutesCuisson

730 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Maïs (conserve)

100 g

Maïs (conserve)

Farine de blé

2 càs

Farine de blé

Œuf

2

Œuf

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Avocat

1/2

Avocat

Lait

30 ml

Lait

Levure chimique

1/2 càc

Levure chimique

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un saladier, ajoutez la farine et la levure. Mélangez.
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite le lait et 1 œuf par personne. Mélangez.
  • Étape 3
    Versez le parmesan et le maïs préalablement égoutté. Mélangez, salez et poivrez.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive. Ajoutez votre préparation à l'aide d'une cuillère et aplatissez légèrement pour obtenir une forme régulière.
  • Étape 5
    Pelez et coupez l'avocat en deux puis en quartiers.
  • Étape 6
    Laissez dorer 3 min de chaque côté sur feu moyen.
  • Étape 7
    Déposez les pancakes sur un papier absorbant avant de servir.
  • Étape 8
    Dans la même poêle, cassez les œufs au plat et faites-les cuire 3 minutes sur feu moyen.
  • Étape 9
    Servez le pancake de maïs avec l'avocat, l'œuf au plat et la roquette. Ajoutez un peu de vinaigrette, salez et poivrez. C'est prêt !