Paleron & salade de pâtes à l'italienne
Très facile
Camille U.
Camille U.

Paleron & salade de pâtes à l'italienne

9 minutesPréparation

13 minutesCuisson

499 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (paleron)

100 g

Bœuf (paleron)

Pâtes (Penne)

70 g

Pâtes (Penne)

Mozzarella (mini)

50 g

Mozzarella (mini)

Artichauts marinés

50 g

Artichauts marinés

Tomates séchées

25 g

Tomates séchées

Crème balsamique

1 càc

Crème balsamique

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, salez et poivrez la viande des deux côtés.
  • Étape 3
    Égouttez puis coupez les tomates séchées en fines lamelles.
  • Étape 4
    Égouttez puis coupez les artichauts en morceaux.
  • Étape 5
    Préparez la salade de pâtes. Dans un saladier, mélangez : les pâtes, les artichauts, les tomates séchées et les billes de mozzarella. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive (ou utilisez l'huile des tomates séchées).
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez la viande et faites-la cuire 3 à 4 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Ajoutez 2 à 3 minutes supplémentaires, en fonction de l'épaisseur et de la taille de la pièce.
  • Étape 7
    Coupez la viande en tranches fines.
  • Étape 8
    Servez la salade de pâtes dans une assiette avec la viande grillée. Nappez la salade de crème balsamique et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !