Très facile
Camille U.
Paleron & salade de pâtes à l'italienne
9 minutesPréparation
13 minutesCuisson
499 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (paleron)
70 g
Pâtes (Penne)
50 g
Mozzarella (mini)
50 g
Artichauts marinés
25 g
Tomates séchées
1 càc
Crème balsamique
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, salez et poivrez la viande des deux côtés. - Étape 3
Égouttez puis coupez les tomates séchées en fines lamelles. - Étape 4
Égouttez puis coupez les artichauts en morceaux. - Étape 5
Préparez la salade de pâtes. Dans un saladier, mélangez : les pâtes, les artichauts, les tomates séchées et les billes de mozzarella. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive (ou utilisez l'huile des tomates séchées). - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez la viande et faites-la cuire 3 à 4 minutes sur chaque face, pour une cuisson saignante. Ajoutez 2 à 3 minutes supplémentaires, en fonction de l'épaisseur et de la taille de la pièce. - Étape 7
Coupez la viande en tranches fines. - Étape 8
Servez la salade de pâtes dans une assiette avec la viande grillée. Nappez la salade de crème balsamique et ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez. C'est prêt !