Pain d'épices moelleux
Très facile
Victoire
Victoire

Pain d'épices moelleux

Temps de préparation

1.5 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

224 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Farine de blé

30 g

Farine de blé

Lait

31 ml

Lait

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Miel (liquide)

10 g

Miel (liquide)

Quatre-épices

1/8 càc

Quatre-épices

Bicarbonate de soude

1/8 càc

Bicarbonate de soude

Ustensiles

Four, Fouet, Moule à cake

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Réchauffez le lait dans une casserole ou au micro-ondes 2 minutes. Dans un bol, mélangez : le lait tiède et le miel. Mélangez jusqu'à ce que le miel soit dissout.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : la farine, le sucre*, le bicarbonate et le mélange quatre-épices. Ajoutez une pincée de sel et une demie cuillère à café de gingembre et de cannelle moulue, si vous en avez. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Versez le mélange lait / miel petit à petit dans le saladier, en mélangeant à l'aide d'un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Étape 4
    Versez la pâte dans un moule à cake (le nôtre fait 29 x 10 cm) puis enfournez 40 minutes à 180°C.
  • Étape 5
    Une fois que le cake est bien doré, plantez votre couteau au centre. S'il ressort propre, le cake est prêt, sinon re-enfournez 2 à 3 minutes. Laissez le pain d'épices moelleux refroidir avant de le déguster. C'est prêt !

Astuce recette

Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.