Très facile
Coline
Paëlla express
3 minutesPréparation
15 minutesCuisson
574 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
50 g
Chorizo (entier)
1/4
Oignon jaune
80 g
Petits pois (frais)
facultatif
1 pinc.
Paprika
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 2
Coupez le chorizo en fines rondelles. - Étape 3
Épluchez, puis émincez finement l'oignon. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les oignons émincés et le chorizo. Faites-les revenir 5 minutes, sur feu vif. - Étape 5
Ajoutez les petits pois, le riz égoutté et le paprika, si vous en avez, dans la poêle. Poivrez et mélangez. Laissez cuire 4 à 5 minutes, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que le riz soit légèrement croustillant. - Étape 6
Servez la paëlla express dans une assiette, c'est prêt !
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, variez les plaisirs en agrémentant la paëlla de poulet ou de fruits de mer.