
Très facile

Pad Thaï végé
5 minutes
Préparation
8 minutes
Cuisson
18 minutes
Repos
586 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

80 g
Nouilles de riz

100 g
Tofu (nature)

100 g
Carotte (frais)

50 g
Pousses de haricots mungo

1/2 gou.
Ail

1 quartiers
Citron vert

3 càs
Sauce soja salée

2 càc
Beurre de cacahuète

facultatif
10 g
Cacahuète

facultatif
1 brin
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, épongez le tofu puis coupez-le en cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe. - Étape 3
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, l'ail râpé et une demie cuillère à café de sucre par personne (optionnel). Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce. - Étape 4
Dans une assiette creuse ou un bol, ajoutez le tofu. Versez la moitié de la sauce par-dessus, puis mélangez bien. Laissez mariner 10 à 15 minutes au frais. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, réhydratez les nouilles selon les instructions du paquet. - Étape 6
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le tofu mariné et faites-le griller 3 à 4 minutes. - Étape 7
Ajoutez les pousses de haricots et les lamelles de carottes. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires. - Étape 8
Ajoutez ensuite les nouilles et le reste de la sauce. Mélangez bien. - Étape 9
Servez le pad thaï végé dans un bol ou une assiette creuse. Parsemez de cacahuètes concassées et de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !