Pad Thaï végé
Très facile
Aurélie
Aurélie

Pad Thaï végé

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Repos

18 minutes
Repos

Calories

586 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Nouilles de riz

80 g

Nouilles de riz

Tofu (nature)

100 g

Tofu (nature)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Pousses de haricots mungo

50 g

Pousses de haricots mungo

Ail

1/2 gou.

Ail

Citron vert

1 quartiers

Citron vert

Sauce soja salée

3 càs

Sauce soja salée

Beurre de cacahuète

2 càc

Beurre de cacahuète

Cacahuète

facultatif

10 g

Cacahuète

Coriandre (frais)

facultatif

1 brin

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, épongez le tofu puis coupez-le en cubes.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en tagliatelle, à l'aide d'un économe.
  • Étape 3
    Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, l'ail râpé et une demie cuillère à café de sucre par personne (optionnel). Si besoin, ajoutez un filet d'eau pour diluer la sauce.
  • Étape 4
    Dans une assiette creuse ou un bol, ajoutez le tofu. Versez la moitié de la sauce par-dessus, puis mélangez bien. Laissez mariner 10 à 15 minutes au frais.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau chaude, réhydratez les nouilles selon les instructions du paquet.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le tofu mariné et faites-le griller 3 à 4 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez les pousses de haricots et les lamelles de carottes. Mélangez, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 8
    Ajoutez ensuite les nouilles et le reste de la sauce. Mélangez bien.
  • Étape 9
    Servez le pad thaï végé dans un bol ou une assiette creuse. Parsemez de cacahuètes concassées et de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !