
Très facile

Pad Thaï poulet
3 minutesPréparation
8 minutesCuisson
688 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

80 g
Nouilles de riz

1
Poulet (escalope)

1/2 gou.
Ail

2 càs
Sauce soja salée

1 càc
Beurre de cacahuète

1/4
Citron vert

40 g
Pousses de haricots mungo

facultatif
20 g
Cacahuète

facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Presse-agrumes, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez la sauce. Dans un bol, mélangez : la sauce soja, le beurre de cacahuète, le jus de citron vert et une demie cuillère à café de sucre par personne. Ajoutez un peu d'eau pour diluer la sauce si nécessaire. - Étape 2
Coupez le poulet en morceaux. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez les morceaux de poulet et l'ail râpé. Faites revenir le tout 3 à 4 minutes, sur feu vif. - Étape 4
Réhydratez ou faites cuire les nouilles de riz selon les instructions du paquet. Pour éviter que vos nouilles collent après la cuisson, vous pouvez les rincer pour enlever l'amidon. - Étape 5
Ajoutez les nouilles égouttées dans la poêle avec le poulet. Ajoutez ensuite les pousses de soja et versez la sauce au beurre de cacahuète par-dessus. Si besoin, ajoutez un peu d'eau. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 6
Servez le pad thaï au poulet dans une assiette ou un bol. Parsemez de cacahuètes, de feuilles de coriandre et d'un quartier de citron vert. C'est prêt !