Très facile
Coline
Pad Thaï crevette
4 minutesPréparation
8 minutesCuisson
481 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
80 g
Nouilles de riz
1/2 gou.
Ail
2 càs
Sauce soja salée
1/2 càs
Beurre de cacahuète
1/4
Citron vert
50 g
Pousses de haricots mungo
50 g
Crevette (cuite)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Presse-agrumes, Fouet, Casserole, Passoire, Poêle
recette
- Étape 1
Préparez la sauce en mélangeant, le jus de citron vert, le beurre de cacahuète et la sauce soja. - Étape 2
Optionnel : ajoutez 1 cuillère à café de sucre/personne. - Étape 3
Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à ce que le beurre de cacahuète soit bien dilué. - Étape 4
Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet. - Étape 5
Pendant ce temps, dans une poêle, ajoutez un filet l'huile d'olive et l'ail râpé ou émincé. - Étape 6
Ajoutez les crevettes et faites revenir pendant 2 à 3 minutes à feu moyen. - Étape 7
Une fois cuites, ajoutez les nouilles égouttées et la sauce dans la poêle. - Étape 8
Baissez sur feu doux et mélangez. - Étape 9
Ajoutez les pousses de soja et faites revenir 1 à 2 minutes de plus. - Étape 10
Servez avec quelques brins de coriandre et des cacahuètes concassées si vous en avez. C'est prêt !