Orzo aux courgettes
Très facile
Barbara
Barbara

Orzo aux courgettes

Temps de préparation

5 minutes
Préparation

Cuisine

13 minutes
Cuisson

Calories

582 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (orzo)

100 g

Pâtes (orzo)

Courgette

100 g

Courgette

Sauce pesto

1 càs

Sauce pesto

Échalote

1/2

Échalote

Ail

1/4 gou.

Ail

Citron jaune

1 quartiers

Citron jaune

Pignons de pin

facultatif

10 g

Pignons de pin

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez les échalotes.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes, l'échalote et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des courgettes. Ajoutez les pâtes, le zeste et jus de citron et le pesto dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Étape 6
    Servez les pâtes à la courgette et au pesto dans une assiette. Ajoutez du zeste de citron, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de pignons de pin, si vous en avez. C'est prêt !