
Très facile

Orzo aux courgettes
5 minutes
Préparation
13 minutes
Cuisson
582 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Pâtes (orzo)

100 g
Courgette

1 càs
Sauce pesto

1/2
Échalote

1/4 gou.
Ail

1 quartiers
Citron jaune

facultatif
10 g
Pignons de pin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en rondelles. - Étape 3
Épluchez puis émincez les échalotes. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes, l'échalote et l'ail râpé. Salez, poivrez et faites revenir 2 à 3 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des courgettes. Ajoutez les pâtes, le zeste et jus de citron et le pesto dans la poêle. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. - Étape 6
Servez les pâtes à la courgette et au pesto dans une assiette. Ajoutez du zeste de citron, s'il vous en reste. Re-assaisonnez selon vos goûts et parsemez de pignons de pin, si vous en avez. C'est prêt !