Facile
Camille C.
Onigiri thon mayo
15 minutesPréparation
10 minutesCuisson
546 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (à sushi)
50 g
Thon au naturel
1 càs
Mayonnaise
1/8
Oignon rouge
1
Algues nori (feuille)
10 ml
Vinaigre de riz
1/2 càs
Sucre (en poudre)
1 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Rincez le riz à sushi plusieurs fois à l'eau claire, puis faites-le cuire selon les indications du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez très finement l'oignon rouge. - Étape 3
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez : le thon émietté, la mayonnaise et l'oignon émincé. - Étape 4
Dans une bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sucre et une pincée de sel. - Étape 5
Une fois le riz cuit, transvasez-le dans un plat, pour qu'il refroidisse. Ajoutez le mélange vinaigre de riz/sucre et mélangez le tout délicatement. - Étape 6
À l'aide de ciseaux, découpez les feuilles d'algues nori en deux, puis en bandes d'environ 3 à 4 cm. - Étape 7
Formez vos onigiri. Mouillez vos mains, puis prenez une boule de riz et compressez-la pour bien tasser le riz. Faites un creux au centre et déposez une cuillerée de garniture au thon. Ajoutez un peu de riz pour recouvrir la garniture et refermez la boule de riz tout autour en la compressant. Aplatissez-la et donnez-lui une forme de triangle. - Étape 8
Décorez chaque onigiri d'une bande d'algue nori. Servez-les avec la sauce soja et parsemez de graines de sésame, si vous en avez. C'est prêt !