One pot spicy rigatoni
Très facile
Domitille
Domitille

One pot spicy rigatoni

3 minutesPréparation

16 minutesCuisson

897 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Rigatoni)

100 g

Pâtes (Rigatoni)

Petits pois (surgelés)

70 g

Petits pois (surgelés)

Échalote

1/2

Échalote

Sauce Arrabbiata

150 g

Sauce Arrabbiata

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (morceaux)

40 g

Parmesan (morceaux)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fait-tout

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement l'échalote.
  • Étape 2
    Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre une noisette de beurre par personne. Ajoutez l'échalote et faites-la revenir 2 à 3 minutes sur feu moyen, en remuant.
  • Étape 3
    Ajoutez les pâtes, la sauce arrabbiata, le bouillon de volaille (250ml d'eau / personne) et du poivre. Mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu, puis couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes, sur feu doux, en vérifiant la cuisson. Si besoin, rajoutez de l'eau.
  • Étape 4
    Une fois les pâtes cuites, ajoutez la crème épaisse, les petits pois et le parmesan râpé. Mélangez jusqu'à ce que la sauce soit homogène et crémeuse.
  • Étape 5
    Servez les pâtes avec du parmesan râpé sur le dessus. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !