One pot riz aux légumes & poulet
Très facile
Domitille
Domitille

One pot riz aux légumes & poulet

3 minutesPréparation

20 minutesCuisson

498 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Carotte (frais)

1

Carotte (frais)

Poireau

1/2

Poireau

Riz

60 g

Riz

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Fait-tout

recette

  • Étape 1
    Épluchez les carottes. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez l'oignon en gros dés.
  • Étape 3
    Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis coupez-le en tronçons. Placez-le dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 4
    Coupez le poulet en gros morceaux.
  • Étape 5
    Dans une grande casserole ou un fait-tout, faites fondre une noisette de beurre par personne. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 3 à 4 minutes sur feu moyen en remuant.
  • Étape 6
    Ajoutez les carottes et les poireaux. Salez légèrement, poivrez, puis faites revenir le tout 3 à 4 minutes supplémentaires, en remuant.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite le riz et le bouillon de volaille (220 ml par personne). Mélangez puis portez à ébullition.
  • Étape 8
    Baissez le feu et ajoutez les morceaux de poulet. Mélangez bien puis couvrez et laissez mijoter pendant 10 à 12 minutes, sur feu doux, en vérifiant la cuisson. Si besoin rajoutez de l'eau.
  • Étape 9
    Re-assaisonnez selon vos goûts et servez aussitôt. C'est prêt !