One pot parmigiano pasta
Très facile
Coline
Coline

One pot parmigiano pasta

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Calories

639 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pâtes (Pipe rigate)

100 g

Pâtes (Pipe rigate)

Lait

10 ml

Lait

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, réservez une petite louche d'eau de cuisson, puis égouttez les pâtes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites fondre une noisette de beurre dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 1 minute, en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez le lait, la crème et le parmesan. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les pâtes égouttées et mélangez à nouveau.
  • Étape 5
    Servez les pâtes dans une assiette creuse ou un bol. Ajoutez du parmesan râpé, s'il vous reste et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !