One pot curry de pommes de terre
Très facile
Camille U.
Camille U.

One pot curry de pommes de terre

8 minutesPréparation

20 minutesCuisson

468 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (vapeur/rissolées)

200 g

Pommes de terre (vapeur/rissolées)

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Tomate (concentré)

1 càc

Tomate (concentré)

Lait de coco

50 ml

Lait de coco

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Curry (poudre)

1/2 càc

Curry (poudre)

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Citron vert

facultatif

1/4

Citron vert

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement l’oignon.
  • Étape 4
    Dans une poêle ou une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes avec le curry en poudre.
  • Étape 5
    Ajoutez le concentré de tomate, les carottes et les pommes de terre puis mélangez bien.
  • Étape 6
    Ajoutez le lait de coco et 200ml d’eau par personne puis laissez cuire à couvert à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les pois chiches. Salez, poivrez puis poursuivez la cuisson pendant encore 3 minutes.
  • Étape 8
    Servez dans un bol avec de la coriandre et du citron vert si vous en avez. C’est prêt !