Très facile
Camille U.
One pot curry de pommes de terre
8 minutesPréparation
20 minutesCuisson
468 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre (vapeur/rissolées)
100 g
Carotte (frais)
1/4
Oignon jaune
1 càc
Tomate (concentré)
50 ml
Lait de coco
50 g
Pois chiches (cuits)
1/2 càc
Curry (poudre)
facultatif
1/10 bou.
Coriandre (frais)
facultatif
1/4
Citron vert
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Lavez les pommes de terre, épluchez-les puis coupez-les en morceaux. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement l’oignon. - Étape 4
Dans une poêle ou une cocotte, ajoutez un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 2-3 minutes avec le curry en poudre. - Étape 5
Ajoutez le concentré de tomate, les carottes et les pommes de terre puis mélangez bien. - Étape 6
Ajoutez le lait de coco et 200ml d’eau par personne puis laissez cuire à couvert à feu moyen pendant environ 15 à 20 minutes. - Étape 7
Ajoutez ensuite les pois chiches. Salez, poivrez puis poursuivez la cuisson pendant encore 3 minutes. - Étape 8
Servez dans un bol avec de la coriandre et du citron vert si vous en avez. C’est prêt !