One pan truite & pommes de terre au beurre d’ail
Très facile
Camille U.
Camille U.

One pan truite & pommes de terre au beurre d’ail

7 minutesPréparation

37 minutesCuisson

599 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Truite

1

Truite

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Petits pois (surgelés)

70 g

Petits pois (surgelés)

Ail

1/2 gou.

Ail

Beurre

15 g

Beurre

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez les pommes de terre puis coupez-les en deux ou en quatre, selon leur taille.
  • Étape 2
    Déposez les pommes de terre sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les d'une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez, poivrez et mélangez. Enfournez pour 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, hachez finement le persil.
  • Étape 4
    Faites fondre le beurre au micro-onde ou dans une casserole. Mélangez-le ensuite avec l'ail râpé et le persil. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Décongelez rapidement les petits pois en les plongeant dans un saladier d'eau chaude pendant 2 minutes puis égouttez-les.
  • Étape 6
    Sortez la plaque du four et ajoutez-y la truite. Badigeonnez le tout du beurre d'ail et re-enfournez 5 à 7 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Sortez à nouveau la plaque du four et ajoutez les petits pois. Badigeonnez-les du beurre d'ail et enfournez à nouveau pendant 4 à 5 minutes.
  • Étape 8
    Servez le tout avec quelques rondelles de citron, si vous en avez. C'est prêt !